하이닥

상담 목록

Question 뇌진탕 증세 관련입니다
2일전에 운동중에 빠르게 달리다가 상대방이랑 부딪혀서 정신을 잃었는데
머리를 땅에 부딪혔다고 합니다. 헬멧은 쓰고 있는 채였고, 영상을 보니 땅에 떨어지면서 헬멧은 벗겨진거 같습니다.
이후 10초정도 숨을 못쉬었다고 들었고, 긴급조치를 빨리 해서 정신은 차렸고, 응급실에 가서 CT 촬영후 특이사항 없다는 얘기듣고 약받고 나왔습니다.

하지만 심리적 요인인지 안정을 쉽사리 못 취하고 있습니다.
원래부터 목통증으로 인한 두통이 간혹있었는데, 뇌진탕 후유증으로 인해서 더 신경이 쓰여집니다.
혹여나 지연 출혈등이 있을가능성 및 좀 불안한 마음에 병원이라도 열심히 다녀볼려 합니다. 당분간 운동은 안할려구요.
수영 은 하려고 하는데, 이건 괜찮을까요? 실내 수영장에서 자유영만 계속 합니다.

병원을 알아보고 진료를 받으러 하나, 예약도 만만치 않네요. 제대로 치료를 할수 있는 병원이 있는지도 모르겠구요.

진료 와 치료를 어떻게 해야할지 문의드립니다.


answer Re : 뇌진탕 증세 관련입니다
2022.07.19
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2301
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.07.19

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 지금은 외상 후 회복 과정이니 수영은 하지 않는 것이 좋습니다. 수영은 생각보다는 격한 운동입니다. 안정을취하세요.


answer Re : 뇌진탕 증세 관련입니다
2022.07.19
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2881
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.07.19

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 놀라셨겠네요. 일단은 몸과 마음이 회복되도록 좀더 안정이 필요할 것으로 생각됩니다. 가벼운 걷기 정도 운동을 권하고 싶습니다. 신경외과 진료 받아보세요
