하이닥

상담 목록

Question 염증에 날 것
턱관절염이랑 발목에 염증이 있는데 이럴땐 날 것이 몸에 안 좋나요? 초밥같은거요!


answer Re : 염증에 날 것
2022.07.19
김재호 전문의
김재호 전문의 서울에스재활의학과의원 하이닥 스코어:223
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 재활의학과 상담의 김재호입니다.

턱관절염과 발목염증에 초밥은 큰 상관이 없습니다.

정상인에서 면역을 낮추는 외부적 요인은 음주와 마약주사, 스트레스 등이고요.
질환으로는 AIDS 포함 자가면역질환 등이 있다면 조심해야겠죠.

다만 우리 몸에서 면역세포가 활동을 하려면
낮은 체온보다는 중심체온이 높은 것이 좋고요.
다른 감염이나 염증이 걸리면 안 좋을 뿐입니다.
(기생충, 장염, 폐렴...)


answer Re : 염증에 날 것
2022.07.19
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2910
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
턱과 발목관절에 염증이있어서 그 부위가 붉어지고 열이나고 그런것이 아니라고 하면 초밥은 드셔도 문제는 없을 것 같아요


answer Re : 염증에 날 것
2022.07.19
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 여름철 장염이 있을 때 초밥 같은 날 음식을 드시지 않는게 좋습니다. 관절에 염증이 있을 때는 큰 상관은 없을 듯 합니다.
