하이닥

상담 목록

Question 타목시펜부작용인지 그냥 두통인지ㅜㅜ
유방암 1기로 현재 방사선치료. 타목시펜복용. 루프린 맞고있습니다.
약을 복용하고 3주뒤쯤부터 두통과 이명이 심합니다.
두통양상?과 비슷하게 현기증도 있구요.

두통은 정수리에 누가 도자기를 올려놓은 듯
24시간 무겁구요. 이명은 귀에서 들린다는 느낌보다
머리가 너무 무겁고 아프니까 두통때문에 이명이
생긴 느낌입니다.특별히 한쪽 귀에서 들리진않고
머리전체가 삐~~~하고 일정한 고주파음으로 머리에서 울려요. 두통과 동시에 누가 얼굴(미간이랑 콧대 있는쪽)을 꾹 누르는 것같구요.

그냥 이따금씩 스트레스받았을 때 욱신욱신햇던
두통과는 전혀다르고 이런 두통은 없었어어요ㅠ
타목 부작용인지.. 아니면 그냥 이상한 두통이 생긴건지 모르겠네요ㅜㅜ


answer Re : 타목시펜부작용인지 그냥 두통인지ㅜㅜ
2022.07.22
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 타목시펜 부작용으로 보기는 힘듭니다. 집에서 가까운 곳에 유방 외과나 클리닉으로 오셔서 상담해보세요.
