하이닥

상담 목록

Question 두피봉합 후 의료용 스테이플러 박은지 10일 경과하였습니다.
두피봉합 후 의료용 스테이플러 박은지 10일 경과하였습니다. 오늘 제거하기로 하였는데, 두피에 붓기가 있어서 다시 10일 뒤에 제거하러 오라고 합니다.
생활이 불편하고 이발도 하고싶은데
그냥 제거하면 문제되는 점이 있을까요?


answer Re : 두피봉합 후 의료용 스테이플러 박은지 10일 경과하였습니다.
2022.07.23
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:384
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
직접 보신 의사 얘기를 따르시는것이 좋겠습니다.
너무 불편하시다면 다른 병원에서
다시 상의해보시고요
상처를 보지않고 조언을 드리기는 어렵습니다.


answer Re : 두피봉합 후 의료용 스테이플러 박은지 10일 경과하였습니다.
2022.07.23
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2302
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 수술 하신 집도의 의견이 가장 중요합니다. 수술 한 의사가 환자 분에게 가장 중요한 의사 아니겠습니까 의견 존중하세요.


answer Re : 두피봉합 후 의료용 스테이플러 박은지 10일 경과하였습니다.
2022.07.23
이건민 의사
이건민 의사 굿모나의원 하이닥 스코어:0
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 두피, 탈모, 모발이식 전문 상담의 이건민입니다.

집도의 선생님의 의견이 가장중요합니다.

두피는 혈류가 좋아서 직접 제거하시다 상처가 벌어지면
피가 많이나 놀라실수도 있습니다.
