하이닥

상담 목록

Question 스텐트 시술을 하였는데 머리를 부딪혔습니다 혹시 뇌출혈
안녕하세요



현, 항혈소판제를 복약중입니다 다름이 아니오라 07.20에 머리를 대문에 부딪혔습니다 왼쪽머리 (통증 3, 세기 3)

그 이후로 머리가 아픕니다 특히 옆머리 부분과 눈주위 가 아픕니다 (왼쪽, 오른쪽 양쪽다 통증, 동시 통증이 아니라 번갈아 가면서 아픕니다, 통증세기 2, 진통제 먹을

필요는 없을 정도의 통증) 또한 머리 정수리부분도 쑤시듯이 아픕니다 (왼쪽, 오른쪽 양쪽다 통증, 동시 통증이 아니라 번갈아 가면서 아픕니다, 통증세기 2, 진통제 먹을 필요 없을 정도의 통증 및 머리를눌러도 따끔 거니고 아픕니다) 그리고 얼굴 오른쪽도 광대뼈 부근 및 눈 주위가 얼얼합니다 (부분마취 한 것 처럼) 왼쪽도 가끔 동일한 증상이 나옵니다

신경학적 증상은 없습니다 그리고 어깨 및 뒷목도 아픕니다 전에 일자목 진단을 받았습니다 혹시 일자목이 통증 특히 경추성통증 목뒤, 머리따끔함 등도 유발하는지요?

지연성 뇌출혈일 가능성이 있을런지요? 심장 스텐트 시술로 인하여 항혈소판제를 복약중이다보니 걱정이 산을 이루고 있습니다

07.20에 부딪혔는데 ct는 2주후 혹은 3주후 언제 찍는 것이 제일 좋을런지요?


answer Re : 스텐트 시술을 하였는데 머리를 부딪혔습니다 혹시 뇌출혈
2022.07.25
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:390
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.07.25

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
CT를 찍는다면
빠를수록 좋습니다.
물론 머리 타박에 의한 경추의 충격에 의한
두통일 가능성이 훨씬 많지만
CT의 비용은 고가가 아니여서
불안함을 해소하기 위해 검사를 하시는 것은 좋습니다.


answer Re : 스텐트 시술을 하였는데 머리를 부딪혔습니다 혹시 뇌출혈
2022.07.24
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1533
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.07.24

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

항혈소판제를 복용하고 있다보니 걱정을 하시는듯합니다만, 손쉽게 출혈이 발생하지는 않습니다. 증상만으로 100% 확인은 어려워 많이 걱정되신다면 검사 권유합니다.


answer Re : 스텐트 시술을 하였는데 머리를 부딪혔습니다 혹시 뇌출혈
2022.07.25
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 가급적이면 빨리 119통해 집에서 가까운 신경외과 병원이나 응급실에 가셔서 뇌 CT 촬영을 해보시길 권해드리고 싶습니다.
