하이닥

상담 목록

Question 무릎 연골 연화증인데 레그익스텐션 운동괜찮나요?
맨몸 스쿼트운동과 계단 올라가기 운동하다가 무릎이 안좋아져서 병원가보니
연골연화증이라고하네요

대퇴사두근운동이 좋다고하는데
헬스장에 있는 레그익스텐션 20~25kg 들어올리는 운동하는데

이 운동이 무릎통증에 도움이될지
또는 무릎에 더 무리가 가는건 아닌지 궁금합니다


answer Re : 무릎 연골 연화증인데 레그익스텐션 운동괜찮나요?
2022.08.02
신승렬 운동전문가
신승렬 운동전문가 더조아짐 하이닥 스코어:71
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 운동상담사 신승렬입니다.

운동을 하는 도중에 이상하거나 혹은 하고나서 이상이 있다면 안하는게 좋습니다.
질문자분에게 레그엑스텐션이 좋을수도 있고 좋지 않을 수도 있습니다. 사람마다 몸을 쓰는 것이 달라서 그렇습니다. 그러니 운동전후 평가를 진행해서 좋아지고 있는지 나빠지고 있는지 체크해보시면 되겠습니다.
