하이닥

상담 목록

Question 약 부작용 관한질문
안녕하세요 저번에 질문한 사람입니다!! 장기간 약을 복용해야하는데 부작용이와서 약을중지했어요. 제가먹은약은 미노씬인데 바이독시정?으로도 약을 대체 하기도 한다고 하는데
이 약도 부작용이 있을수 있는거죠?? 만약 부작용이 있으면 미노씬먹을때 전신두드러기가 났었는데 더 심한 부작용이 오는건가요ㅠㅠ?


answer Re : 약 부작용 관한질문
2022.08.02
남상호 전문의
남상호 전문의 클린업피부과의원 하이닥 스코어:295
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 남상호입니다.

물론 가능한 일이기는 합니다만 먹어보기 전까지는 어떤 섣부른 판단도 할 수가 없습니다.

일반적으로 알러지는 미노씬의 부작용인데 미노씬과 독시사이클린 모두에 알러지를 경험했다는 환자들도 드물게 있거든요. 둘 다 테트라사이클린 계열의 약제이기 때문입니다.

문의에 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.
