하이닥

상담 목록

Question 치은염이 있는데 코로나 백신 맞을수 있나요(급합니다.빠른답변부탁드립니다.)
안녕하세요 잇몸이 불편해서 치과에서 엑스레이찍고
아직카지 잇몸뼈엔 이상이 없지만 치은염 치료 받았습니다. 몇달전 그런데 요즘 오른촉 잇몽 안과 밖이
야간 쑤시고 불편한데 낼 백신예약이 되어 있습니다.

1.코로나 백신 접종후 부작용이 생길까요?

2.백신접종 전후 치과 치료는 삼가하란 말이 있어
치과치료 미루고 백신접종후 간격을 띄우고 치료하려는데 백신접종 부작용 생길까봐 이러지조 저러지도
못하고 있습니다.


answer Re : 치은염이 있는데 코로나 백신 맞을수 있나요(급합니다.빠른답변부탁드립니다.)
2022.07.29
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2284
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 치은염이 있는 상태에서 코로나 백신은 맞지 마시고 최상의 건강의 컨디션에서 백신 접종을 하시는 것을 권장드립니다.


answer Re : 치은염이 있는데 코로나 백신 맞을수 있나요(급합니다.빠른답변부탁드립니다.)
2022.07.30
이호민 전문의
이호민 전문의 코앤핑이비인후과의원 하이닥 스코어:22
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 이호민입니다.

몸에 염증이 없는 상태에서 백신을 맞는것이 좋을 것으로 보입니다. 치과 선생님과 상의 후 치은염의 정도가 어느정도인지 파악하시고 염증 조절 하여 증상이 호전되고 난뒤 백신접종 고려해보시기 권유드립니다.
