하이닥

상담 목록

Question 두피 열상으로 봉합수술 후 혈종으로 인한 탈모
두피열상으로 봉합수술 후 혈종이 있었으며 약 1주정도 지나 봉합부위가 벌어지면서 혈종의 피는 빠졌습니다.
다만 며칠 듸 혈종이 있던부위가 탈모가 발생하였는데
다시 자랄 수 있는 탈모인지 아님 영구적인 탈모인지.. 알 수 있을까요? 가능한 빨리 스테로이드 주사를 맞아야하는지 미녹시딜이라도 발라야할지 자연치유가 될지 조언좀 부탁드립니다..


answer Re : 두피 열상으로 봉합수술 후 혈종으로 인한 탈모
2022.07.29
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2305
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 외상에 의한 탈모증은 외상이 회복이 되면 원상회복되는 경우가 많습니다. 급하게 탈모 치료는 하지 않아도 됩니다.


answer Re : 두피 열상으로 봉합수술 후 혈종으로 인한 탈모
2022.08.04
고용욱 전문의
고용욱 전문의 뉴헤어의원 하이닥 스코어:43
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 탈모, 모발이식 상담의 고용욱입니다. 외상으로 인하여 생긴 탈모는 대부분 가역적 탈모이며, 시간이 지난 이후 외상이 회복되면 다시 돌아오는 경우가 대부분 입니다. 크게 걱정이 되는경우 근처 탈모전문병원에 내원하여 진료를 보는 것을 추천드립니다.


answer Re : 두피 열상으로 봉합수술 후 혈종으로 인한 탈모
2022.08.05
이상욱 전문의
이상욱 전문의 모리의원 하이닥 스코어:2
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 이상욱입니다.

봉합수술후 혈종이 생겼으면 지혈이 좀 안되었나 봅니다. 아무튼 현재 일시적 탈모가 생길수 있습니다. 6개월 정도면 회복이 보통 되는데 이때도 회복이 되지 않으면 치료를 받으시는 것이 좋습니다. 지금은 기다려 보면 됩니다.
