하이닥

상담 목록

Question 마른기침
마른기침이 낫질 않는데ㅠㅜ
검사는다해봤습니다
심전도 흉부ct 위 대장내시경 피검사 운동부하검사
이상무
이비인후과에서 역류성후두염,꽃가루알레르기 진단
약을 2달간 스테로이드포함해서 먹어서 조금 나아졌다가 다시기침시작해서 약을먹는데 더 심해지는느낌인데
이 약들중에 기침을 유발시킬수있는약이있나요?
예를들어서 약이 쎄서 위에 무리가온다던가


answer Re : 마른기침
2022.07.30
이호민 전문의
이호민 전문의 코앤핑이비인후과의원 하이닥 스코어:22
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 이호민입니다.

현재 복용하시는 약중 기침을 더 유발할만한 약은 있지않습니다.
다만, 역류성 후두염약의 경우 꾸준하게 3~6개월정도 복용해야 불편감이 호전보이는 질환으로 약을 꾸준히 드시는것이 중요할것으로 사료됩니다.


answer Re : 마른기침
2022.07.30
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2302
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 마른기침으로 많이 힘드시고 이비인후과 선생님이 약을 잘 지어주셨는데 효과없어서 걱정입니다. 약에는 그런 성분은 없습니다.
