하이닥

상담 목록

Question 조영제 부작용 인가요?
제가 어제 ct 촬영 때문에 조영제를 맞았거든요? 근데 조영제 부작용이 있는건지 열이 36.9~37.1로 나오는데 미열이 있는건가요? 혹시 이런경우에는 타이레놀을 먹어도 되나요?


answer Re : 조영제 부작용 인가요?
2022.07.30
이호민 전문의
이호민 전문의 코앤핑이비인후과의원 하이닥 스코어:22
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.07.30

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 이호민입니다.

열이 많이 높지는 않아서 조영제 부작용이라고 지금 진단하기는 무리가 있을 것으로 보입니다. 지금 정도의 열은 지켜보시는 것이 좋을 것으로 보이고 열이 더 오른 다면 타이레놀을 복용하면서 경과를 지켜보시고 혹시나 가려움증, 호흡곤란등의 증상이 생긴다면 바로 병원으로 내원하시기를 권유드립니다.


answer Re : 조영제 부작용 인가요?
2022.07.30
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.07.30

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 조영제 부작용으로 보기는 힘듭니다. 우선 미열은 아닌 것으로 보이며 경과 관찰 하세요 열감이나 오한시 타이레놀 복용하세요
