하이닥

상담 목록

Question 헤르페스인가요̊̈!?
4월달에 성관계중 손톱으로 인한 생식기상처로 산부인과방문했습니다̆̎. 한눈에봐도 헤르페스 증상은 아니였고 상처이기때문에 첫진료에서는 에스로반을 처방해주셨는데
(이때원장님이 기구 쓰셨냐고할정도로 상처가좀심했어요ㅠ)
에스로반으로 통증과 상처가꙼̈ 가라앉지않아서 두번째 진료때는 아시클로버랑 항생제를 처방받았습니다 이때 병명은 외음부상처에서 단순포진으로변경되서 처방받았구요̊̈

따로 헤르페스검사를 받지는 않았지만 생식기기 때문에 많이검색해봣는데꙼̈ 헤르페스1형으로 감염될수도있다구하더라구요̊̈..
이이후 성관계는 없었고 종종 생식기 통증이올때는 포진이 아니라 상처로 연해진 부분이 대변이나͈̮ 소변볼때 휴지로쓸려서 나는 상처였습니다̆̎ (병원말고 직접 거울로봤습니다̆̎)

그런데꙼̈ 오늘 수포같은게̤̫ 하나͈̮ 뿅하고 나있어서 .. 헤르페스감염인지 걱정이됩니다̆̎.

딱히 아프거나͈̮ 통증은없지만 뒷처리할때 간질ˀ̣ 한느낌정도에요̊̈

저때상처이후 관계는없었고 1년연애한 남자친구와 관계했던 터라 ..2형인지 1형인지도 너무 궁금해요
제가꙼̈ 다음주까지 구청감사가 있어계속 야근할것 같아̤̫ 병원에 가도 다음주넘어서나갈수있을것 같아요̊̈..

걱정이되서 잠도안옵니다̆̎ ㅠㅠ


answer Re : 헤르페스인가요̊̈!?
2022.08.04
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 올려주신 사진 상에서 헤르페스가 의심되는 소견은 보이지않으니 그 점에서 대해서는 안심 하셔도 됩니다.
