하이닥

상담 목록

Question 구강암수술후 임플란트하려는데
5년전 구강암으로 왼쪽위 치아5개를 제거후 임플.란트가능하다고하셔서 3d ct도 찍고 가능하다고.하셨고 본을 뜨고 온 이후 어려울것같다고 전화가 왔어요 치료받은 병원과 보철과 모두 서울대이구요.
교수님은 엉덩이뼈에서 가지고와서 할수는.있다고 하셨는데 그냥 틀니를 사용하라고.하시네요.ㅜ
전 그렇게 되면 평생.틀.니를.하고.살아야하는거라
뼈.이식도 생각중인데 뼈이식을 하고.나면.생활하기가 힘들까요?
그리고.서울대에서 어렵다고하면 다른.병원도 상당받아봐도 될까요? 상담받아도 서울대에서 계속 검진은 받아도 되는걸까요?


answer Re : 구강암수술후 임플란트하려는데
2022.08.04
이현정 의사
이현정 의사 삼성큐치과의원 하이닥 스코어:62
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 이현정입니다. 국내 최고의 서울대 병원에서 임플란트가 어렵다고 하셨으면 좋은 상황은 아닐 것 같습니다. 하지만 젊으신 나이이고 또 다른 방법이 있을 수 있으니, 다른 대학병원도 가보셔서 진단 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과가 있길 바랍니다. 감사합니다.
