하이닥

상담 목록

Question 턱관절염
제가 구강내과는 안가고 정형외과에 다녀왔는데 엑스레이상은 문제는 없고 턱 연골손상이 의심된다면서 약 줬는데 엑스레이상 문제없음 소염제먹으면 턱관절염 초기 치유되나요???
안면비대칭 걱정안해도 될까요?
턱관절 턱디스크도 단계도 있다던 너무 걱정되요 사실 전날에 턱운동을 하룻동안 무리하게 했어요 입도 크게 벌리리고 턱도 좌우로 움직이고 한쪽으로 갔다가 탁 냅두는걸 두번정도??? 그랬더니 턱관절이 아파요 소리도 그렇게 크게나는 것도 아닌데 어쩔땐 가끔식 한번씩 뚝소리나요


answer Re : 턱관절염
2022.08.05
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.08.09

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 단순 퇴행성 관절염의 경우 약물 치료 만으로 정상 회복 가능하리라 사료되며. 시간을 두고 경과관찰을 우선 하세요.
