하이닥

상담 목록

Question 심전도 검사에서 이상이 없지만 심근경색 및 협심증이 있을 가능성?
20대 중반 여자고, 전자담배 흡연자입니다
어제 새벽 5시경 왼쪽 가슴 부근에 날카롭게 찌르는듯한 통증이 느껴졌고 숨을 들이쉬면 심해져셔 얕게 호흡해야 했습니다 이 증상이 10-15분간 지속되면서 식은땀이 조금 났습니다 심한 통증은 사라졌지만 불편한 느낌이 지속되어 오늘 아침 심장내과에 가보았는데 심전도 검사 등에 문제가 없고 통증의 지속 시간이 길지 않아 근육통 같다고 우선 약을 먹어보라고 하셨는데..계속 미약한 통증이 있어 조금 걱정이 됩니다...
심근경색이나 협심증일 가능성이 있을까요..?


answer Re : 심전도 검사에서 이상이 없지만 심근경색 및 협심증이 있을 가능성?
2022.08.05
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 심전도 , 심장 정밀 혈액검사상 정상 소견이면 심근경색이나 협심증의 가능성은 적으니 그 점에 대해서는 걱정마세요.
