하이닥

상담 목록

Question 혹시 곤지름인가요?
동네 피부과를 갔지만 (자세한 육안검진은 없으시고 조금보신뒤 단순 각질? 이라 들었습니다) 걱정이되서 한차례 더 질문해봅니다 성관계는 3년정도 없었습니다 그래도 잠복기가 36개월이라 하여 문의드립니다. 가렵거나 통증은 없습니다. 병변부위(동그라미 쳤습니다). 병변부위 위는 털을자르다 모로고 베인 부분입니다


answer Re : 혹시 곤지름인가요?
2022.08.06
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:4862
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

동네 피부과를 갔지만 (자세한 육안검진은 없으시고 조금보신뒤 단순 각질? 이라 들었군요.)

크게 걱정하지 마시고, 피부과나 비뇨기과 다시 내원하셔서 정확한 재진료를 한번 더 받도록 하십시요.

링크된 동영상에서 추가 설명 드리겠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=Qvj63ROgFyw&t=7s


answer Re : 혹시 곤지름인가요?
2022.08.06
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2302
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 사마귀성 병변이 의심되며 곤지름이라고 육안적으로 단정지어 진단할 수는 없습니다. 조직검사를 권해드립니다.
