하이닥

상담 목록

Question 에이즈 관련 질문
4주 전 쯤에 남성(동성)과의 항문성교를 하게 되었습니다
당시 제가 삽입하는 쪽이었으며 사정은 없었고 콘돔을 쓰고 하다가 중간에 콘돔 제거 후 성교를 잠시 했었습니다
앞에서 말했듯 항문 내에서의 사정 행위는 없었고 행위 종료후 바로 씻어냈습니다
4주가 지난 현재 며칠 동안 미열에 시달리고 있으며 따로 몸에 반점이 생기지는 않고 있습니다.
성교는 저때 딱 1번한 것을 제외하곤 단 한번도 한 적 없어서 지금 저때가 매우 의심스럽고 불안한데 혹시 에이즈 걸렸을 확률이 높을까요?
그리고 지금 시기(4주 지남)에 보건소에서 검사하면 확실한 결과가 나올까요?


answer Re : 에이즈 관련 질문
2022.08.08
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 4주 차에 보건소에 방문해서 에이즈 검사 하시면 정확하게 검사 결과가 나올 것으로 보이니 그렇게 진행하세요.
