하이닥

상담 목록

answer Re : 그 이비인후과 가서 x ray 찍었는데요
2022.08.08
천경준 전문의
천경준 전문의 서울좋은치과병원 하이닥 스코어:3
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.08.08

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요 구강악안면외과 전문의 천경준입니다.

그렇다면 크게 2가지 가능성이 있어보입니다. 치과용 시티 혹은 조영제 CT가 아닌경우 잘안보였을 가능성이 있습니다.
두번째는 주변 염증으로 인한 안와하신경의 감각이상입니다. 감각이상의 경우 발치는 안와하신경을 건들지 않기때문에 신경이 손상됐다거나 하지는 않았을테고 염증등으로 신경이 눌려서 감각이상의 경우 항생제등으로 염증관리만 하면 경과관찰후 나아질것으로 예상됩니다.

삼차신경통은 평소에는 아무렇지 않다가 어느순간 극심한 통증이 오는 질환이라 지금증상과 맞지는 않습니다. 증상자체는 전형적인 상악동염의 증상이긴하나 이비인후과 엑스레이로는 안보인다고 하니 큰 걱정하지 마시고 지켜보시거나 발치한 치과 방문해보시는것도 방법일것 같습니다.
