하이닥

상담 목록

Question 안과 ㅠ ㅠ
TAG : , 안과, 녹내장
어머니가 왼쪽눈 녹내장으로 대학병원다니시는데요 최근 오른쪽눈이 불편해서 일단 급하게 근처병원갔는데 포도막염이시라네요 일단
스테로이드주사랑 먹는약이랑 안약 처방해주고 계속다녀라는데..
녹내장환자가 스테로이드주사맞아도되나요?..
이틀전에도 스테로이드주사맞았는데 뭔가 걱정되서요 ...대학병원은 대기가 너무길어서 ㅠ 예약은 한참뒤고 그냥 대학병원을 가는게 나을까요


answer Re : 안과 ㅠ ㅠ
2022.08.09
우성욱 전문의
우성욱 전문의 서창밝은안과의원 하이닥 스코어:1034
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 우성욱입니다.
스테로이드가 안압에 영향을 줄 수는 있지만 좌안이 아니라 우안에 맞는 것이기 때문에 좌안의 안압에는 큰 영향을 주지는 않습니다. 동네 안과 선생님들도 안과에 대한 전문의 자격을 갖추고 계신분들이고 이런 점에 대해서 잘 알고 계십니다. 그리고 포도막염이 심할 때에는 스테로이드 주사의 사용이 필요합니다. 오히려 치료 시기를 놓치면 우안에도 녹내장이 생길 수 있습니다. 지금 병원에 계시는 선생님께서 잘 봐주실것이니 너무 걱정마시고 일단 지금 병원에서 치료를 잘 받으시기 바랍니다. 감사합니다.
