하이닥

상담 목록

Question 협심증이나 심장질환일 가능성이 있을까요?
20대 중반 여자고, 전자담배 흡연자입니다
지난 4일 새벽 5시경 흡연을 하였는데 왼쪽 가슴 부근에 날카롭게 찌르는듯한 강한 통증이 느껴지며 식은땀이 나고 숨을 들이쉬면 심해져셔 얕게 호흡해야 하는 상황이 10-15분정도 나타났습니다. 다음날 바로 순환기내과로 가보았는데 심전도검사를 하시더니(별도의 혈액검사X) 이상이 없다고 근육이 놀란것같다며 소염진통제만 처방해 주셨습니다
그 후 이틀간은 괜찮았는데 일요일부터 가슴이 답답하고 뻐근하더니 약한 통증이 간헐적으로 일어나는 증상이 지속되고 있습니다...따로 숨이 차는 운동을 하거나 하지는 않았고, 흡연 역시 자제중입니다
심장쪽에 문제가 있는걸까요? 혼자 살고 비상시에 확인해줄 수 있는 사람이 없다보니 걱정이 되네요..


answer Re : 협심증이나 심장질환일 가능성이 있을까요?
2022.08.09
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 심전도 검사를 하셨으니 심장 근육에 큰 이상은 아닐 것으로 보입니다. 근육통이나 늑골신경통 식도염을 감별해야 합니다.


answer Re : 협심증이나 심장질환일 가능성이 있을까요?
2022.08.09
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2910
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
나이가 젊으시기 때문에 협심증의 가능성은 겅의 없어보입니다. 아마도 일시적인 흉통일 가능성이 높아보입니다.
