하이닥

상담 목록

answer Re : 봉소염
2022.08.09
김영진 전문의
김영진 전문의 구로우리들의원 하이닥 스코어:83
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 김영진입니다.

봉소염 위치가 어딘지 궁금합니다.
후시딘 바른 후 밴드 붙여도 됩니다. 보통 항생제 먹으면서 치료하는 것이라 바르는 것으로는 좀 부족한데~ 바른후 약이 않묻기위해 부치는것도 괜찮으니 참고하세요.


answer Re : 봉소염
2022.08.09
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2301
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 봉소염이 생긴 자리에 후시딘을 도포하고 밴드를 붙이셔도 되나 밴드 붙힌 자리에 접촉성 피부염이 발생하면 제거하세요


answer Re : 봉소염
2022.08.09
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2879
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
혹시 진물이 많이나나요? 상처가 크지않고 심하지 않다면 후시딘 바르고 밴드 붙이셔도 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다. 항생제는 드시고 계시죠?
