하이닥

상담 목록

Question 목감기 약
마른기침 목간질간질 두통 ..아래와같이 약 처방 받았습니다.

아래약은 항생제 없어서 증상 없음 약중단해도 된다 들은거같은데..약 보니깐 투리온정 메니론정있던데 저는 코감기 아닌데 이게 왜있는거죠…? 그리고 약복용 2일되었는데 증상이 많ㅇ 호전되었어요 ..중단해도 되나요


answer Re : 목감기 약
2022.08.10
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2301
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 감기약에 처방하는 약들입니다. 증상이 많이 호전되시면 약물 복용은 중단하셔도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.
