하이닥

상담 목록

Question 질내사정 경구피임약
다낭성이라 현재 1년 반동안 경구피임약을 복용하고 있습니다.
이번엔 피임약 (야즈) 처방을 늦게 받아 생리 시작 3일 찌부터 새 팩 복용을 시작했는데요.
생리는 이번주 일요일에 끝났고 분홍알 2알째 먹은 날인 월요일에 콘돔이 터져서 질내사정이 되었습니다.

사후피임약을 안 먹어도 될까요?
새 팩 뜯고 일주일은 피임 조심해야된다는 말이 있어서 걱정이 됩니다. 더군다나 생리 시작일부터 먹은 것도 아닌지라...
또 지난 팩에서 시간을 못 지켜먹었던 적이 있어서 다음날 두알 정도 같이 먹었던 적이 두번 있긴 합니다.

다니는 병원에서는 경구피임약 복용중이라 사후피임약을 안 먹는게 좋을 것 같다고 하더라고요.


answer Re : 질내사정 경구피임약
2022.08.10
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 말해준 정황상으로는 임신의 가능성은 낮을 것으로 보여 사후피임약을 반드시 복용하실 필요는 없을 것으로 보입니다.
