하이닥

상담 목록

Question 턱관절염증관련에서 문의합니다
턱디스크는 아니더라도 턱의 무리한 외상이나 운동(하루에 몇번씩 입을 과도하게 벌리고 좌우로 세게 움직임) 하루만에 급성으로 턱연골 및 턱 근육 쪽 염증이 생긴 것 같은데 턱디스크로 안면비대칭 및 주걱턱으로 턱이 앞으로 쏠릴까봐 걱정돼요
1.안면비대층은 안생기더라도 원래보다 미세하게 틀어거나 턱 변화가 있나요???(정형외과 엑스레이찍어보니까 딱히 문제는 없었습니다)
2.정형외과 턱엑스레이는 정상인데 구강안면외과 콘빔ct에서 문제가 있을 수 있나요
3.콘빔ct는 4~5만원 정도 나올까
4.만약 디스크가 있다면 빠진 디스크 및인데가 약물치료로 회복되면서 원래위치로 돌아가나요?
5.앞서말했다싶이 정형외과엑스레이에서 문제가 없다면 점점 턱이 주걱턱 변형된다돈지 안변비대칭으로 틀어지는건 걱정안해도 돼나요


answer Re : 턱관절염증관련에서 문의합니다
2022.08.11
여병영 전문의
여병영 전문의 강남루덴플러스치과의원 하이닥 스코어:8798
전문가동의1| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

턱디스크는 아니더라도 턱의 무리한 외상이나 운동(하루에 몇번씩 입을 과도하게 벌리고 좌우로 세게 움직임) 하루만에 급성으로 턱연골 및 턱 근육 쪽 염증이 생긴 것 같은데 턱디스크로 안면비대칭 및 주걱턱으로 턱이 앞으로 쏠릴까봐 걱정돼요

1.안면비대층은 안생기더라도 원래보다 미세하게 틀어거나 턱 변화가 있나요???(정형외과 엑스레이찍어보니까 딱히 문제는 없었습니다)
가능성이 적습니다.

2.정형외과 턱엑스레이는 정상인데 구강안면외과 콘빔ct에서 문제가 있을 수 있나요
나올 수 있습니다.

3.콘빔ct는 4~5만원 정도 나올까
병원마다 달라서 뭐라고 얘기하기가 어렵네요.

4.만약 디스크가 있다면 빠진 디스크 및인데가 약물치료로 회복되면서 원래위치로 돌아가나요?
돌아갈거 같네요.

5.앞서말했다싶이 정형외과엑스레이에서 문제가 없다면 점점 턱이 주걱턱 변형된다돈지 안변비대칭으로 틀어지는건 걱정안해도 돼나요
너무 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다.
