하이닥

상담 목록

Question 임신 가능성
5월 17일 6월 10일 7월 12일 생리
주기는 잘 모르겠습니다.

6월 8일까지 경구피임약 머시론을 먹다가 그만두었습니다.

7월 29일 8월 9일 관계(노콘 질외)
불안해서 늦었지만 혹시나 하는 마음에 8월 1,2,6,7,8,9일에 경구피임약 머시론을 먹었습니다. (사후피임약 아닙니다.)

임신일 가능성이 있을까요?
증상으로는 생리통 같은 복통이 있습니다.

+현재 다이어트 중이라 식단을 하고 있으며 식욕억제제 큐시미아 1단계도 먹는 중입니다. (8월 11일 첫 복용)


answer Re : 임신 가능성
2022.08.12
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2912
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 주신 정보만으로는 정확하게 알기는 어렵지만 피임이 확실하지 않아서 임신의 가능성이 있다고 보는 것이 좋을것 같습니다. 산부인과에서 검사받아보세요
