하이닥

상담 목록

Question 재질문드려요
아래 손톱으로 상처났고 피검사 수치 질문드렸는데요
그럼 저정도 상처로는 염증수치도 거의 안오르고 정상으로 나오나요?
그리고 저 상처에 에스로반 발라주고 있는데요 위에 밴드를 붙이는게 나은가요 안붙여도 되나요?


answer Re : 재질문드려요
2022.08.13
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1519
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

굳이 밴드를 붙여야 하는것은 아니지만, 아무래도 붙이시면 통증은 줄어들 가능성이 높을듯합니다. 염증수치가 오를 수는 있으나 많이 오르지는 않을듯합니다


answer Re : 재질문드려요
2022.08.14
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2888
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
염증 수치는 오를것 같지는 않습니다. 하지만 이런경우에 혈액검사를 하는 경우는 거의없어서 정확한 결과는 알길이 없네요. 항생제 연고를 듬뿍바르고 밴드를 붙여주세요. 상처가 마르지 않도록 하여 딱지가 생기지 않게 하는 것이 좋을 것으로 생각됩니다
