하이닥

상담 목록

Question 변상권 선생님
몇 주전에 헤르페스 관련으로 질문을 드렸는데요, 선생님께서 초기에는 구분이 힘들다 하셨던게 기억이 나서 24시간 후 사진하고 아물기전 사진이 있던걸 가져와봤는데요, 혹시 아래 병소가 단순피부염증에 가까울까요? 동네선생님께선 교과서 보여주시면서 더 확대된 병변이어야 한다던데 썩 신뢰가 가질 않아서요... 좀 멀리서 찍은 사진이 처음이고 근접샷은 처음 발생으로부터 각각 1시간? 30분쯤 지나있었구요. 더 궤양이 생기거나 하진 않았습니다. 아문건 바로 다음날 아침으로, 궤양이 아무는데 24시간이 채 지나지 않았습니다.


answer Re : 변상권 선생님
2022.08.16
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:1069
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.08.16

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

사진상으론 명확하지 않아서 답변이 어렵습니다

제일 확실한 것은 검사를 받는 것입니다
너무 걱정만 하시지 말고 혈액검사나 병변
검사를 받아보세요

24시간안에 없어졌다면 아닐 가능성이
높아보입니다

답변이 되었는지 모르겠네요.
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다.
감사합니다.
