하이닥

상담 목록

Question 턱디스크 외관변화
안녕하세요 제가 무리한 턱운동으로 인해 턱관절염이 생기고 턱관절이 많이 안좋아졌는데요
구강안면외과가서 씨티은 아니더라도 엑스레이까지 찍었는데 혹시 디스크가 빠지거나 인대가 늘어나면 외관상 문제가 생기나요? 외관변화가 생길까봐 걱정됩니다( 정형외과 엑스레이상 문제가 없습니다 구강안면외과고 없었습니다) 스플린트 안차도 될 정도면 외관변화는 안오고 괜찮을까요? 약물치료 병행하면 빠지거나 늘어난 디스크및 인대조직들이 원래대로 돌아가나요(소염제복용중)


answer Re : 턱디스크 외관변화
2022.08.18
김영진 전문의
김영진 전문의 구로우리들의원 하이닥 스코어:83
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 김영진입니다.

매우 불편하시겠습니다. 진통소염제로는 염증 및 통증을 줄이는것입니다.
턱이 빠지면 입을 다물지못하던가 재대로 씹지 못하실겁니다.
부통 심하게 하품을 하면 턱이 빠지기도 하는데~ 다시 원위치에 끼면 괜찮습니다. 턱관절염이란 턱뼈가 끼워지는 자리에 염증이 생겼다는것인데 진통소염제를 드시고 계신다신 별탈없이 회복될겁니다.
외관변화가 쉽게오지는 않고 식습관을 조금 바꿔서 예방하는것이 좋습니다.
질긴것, 껌, 육포, 오징어 그리고 크게 하품, 입크게열면서 음식먹기~ 등을 않하면 턱관절에 도움이 될겁니다.
