하이닥

상담 목록

Question 선생님
TAG : 수술, , 안과
안와뼈 부식 축농증 및 점액낭종 수술후 궁금한게있는데요
만약 수술하다가 안와뼈 부위 ?즉 눈 쪽 신경을 잘못건드리면 훗날 녹내장이나 안과질환이 생길수있나요?아니면 바로 나타나나요?
점액낭종 때문에 안와뼈가 부식되어서 그부분을 수술했습니다 만약 수술로 인하여 발생된거면 1년안으로 안과검사했을때 이상이나타나야하나여?1년동안 녹내장은 문제없는거면 수술로 인하여 발생하는건 아닌건가요?
망막열공만 생겼어서 레이저치료했습니다


answer Re : 선생님
2022.08.18
정중영 전문의
정중영 전문의 사랑가득안과의원 하이닥 스코어:2053
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.08.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 정중영입니다.

안와뼈와 관련해서 눈에 이상이 생기게 되면 수술 후 바로 증상이 나타납니다. 녹내장이나 다른 안과질환이 생길 수도 있겠지만 1년이 지나서도 괜찮다면 수술과 연관성은 없을 것입니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.
