하이닥

상담 목록

Question 대학 병원에서 정액검사 후 염증으로 약을 받았는데 먹질 못했는데 다시 검사 받아야할까요?
원래 정계정맥류로 6개월 마다 초음파 검사를 받고 있는데요

의사 선생님 께서 정액검사도 한번 받아보자 하셔서 받아 봤습니다

결과는 정상이고 정액볼륨? 적다고 하셨는데 아무튼 쭉 보시다가 어? 염증이 조금 있네, 하셔서 유로박솜 , 넥실렌정 , 캐롤에프정 , 오젝스정 등의 약을 처방 받았는데요

아무튼 제가 약을 먹질 못했습니다 하루 먹고 깜빡 해버렸네요

약받은게 거의 한달하고도 반이 지났고요

의사 선생님께서 그냥 약만 지어 주셨지 다음에 또 언제 오라고도 하지 않은걸 보면 심각하지 않았던거 같은데 동네 병원이라도 다시 가서 진찰 받고 약을 지어먹어야되나요 아니면 그냥 지금 받은 약 먹어도 되나요?

현재 대상포진 약을 먹고 있기에 이걸 먹을 수 있을지는 모르겠습다만

정액에서 검출된 염증도 저절로 나아지는 궁금합니다


answer Re : 대학 병원에서 정액검사 후 염증으로 약을 받았는데 먹질 못했는데 다시 검사 받아야할까요?
2022.08.22
배범철 전문의
배범철 전문의 아미비뇨기과의원 하이닥 스코어:352
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 배범철입니다.

정맥류는 약으로 안됩니다.
수술로만 해결이 가능 합니다.초음파를 해서 그 정도가 어느정도 인지 확인후에 수술여부를 결정해야 합니다.
정액에 염증은 전립선염이 있다는 뜻인데 그건 따로 치료해야 합니다.
정맥류는 불임의 원인이 될수 있으니 추적검사를 해서 치료를 결정해야합니다.
