하이닥

상담 목록

Question 기립성빈맥증상인가요??
평소에 기립성빈맥이있어서 일어서거나 갑작스러운 행동을 하면 심장이뛰고 어지럽습니다 인데놀도 먹어보고 운동도 해봤지만 좋아지는게 별로없어서 그냥 약없이 일상생활을 지내고있었습니다 근데 찜질방에서 나오고 속이 토할거같더니 머리가 저려온다고해야하나 그러면서 점점 다리쪽으로 다저려오는겁니다 그래서 숨도잘못쉬고 걷지도 못해서 20~30분간 누워서 물만 마시며 반기절한상태였던것같습니다 이런증상도 기립성빈맥의 증상일까요??? 다시신경과가서 진단받고 약을 복용해야하는지 궁금합니다…


answer Re : 기립성빈맥증상인가요??
2022.08.21
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:474
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
빈맥에 의해서 효율적인 뇌순환이 이루어지지 못한다면 증상을 설명할 수 있습니다.
이번의 증상은 미주신경성실신 또는 자율신경계 실조증 등의 가능성이 있으며
진료는 신경과 내과 등에서 가능합니다.
