하이닥

상담 목록

Question 스테로이드성 진통제 / 타이레놀 동시 복용 가능한가요
스테로이드성 진통제 (엠솔론정)와 타이레놀 동시 복용 가능한가요? 이미 엠솔론을 먹은 상태인데 요통이 심해 타이레놀을 먹고 싶어서요 건선이 있어 비스테로이드성 진통제는 복용이 불가한 상태입니다


answer Re : 스테로이드성 진통제 / 타이레놀 동시 복용 가능한가요
2022.08.29
김종건 약사
김종건 약사 하이닥 스코어:133
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김종건입니다.

1. 엠솔론정은 스테로이드 염증조절 약으로 진통기능은 없습니다.

2. 타이레놀은 진통, 해열 기능을 가지고 있으며, 비스테로이드성 소염진통제와 병용도 가능하고 비스테로이드성 소염진통제를 드실 수 없는 분들도 복용 가능합니다.
