하이닥

상담 목록

Question 항문 농양수술 받앗는데요 혹시 시신경에 영향을 줫을 수 잇나요?
무통주사랑 수술용 척추 마취제 넣고 수술받앗는데 시신경이나망막혈관&안압에 영향을 줫을 수 잇나요? 근시라서 시신경이 약하긴한데 병적인요인은없엇습니다

마취는 6시간정도 지속된다햇습니다
척추마취가 교감신경을 마취시킨것인데 이것이 시신경의 교감신경에도 영향을 줘서 시신경에 문제가 생길 수 잇나요?
3번4본요추쪽에 마취 한거같아요


answer Re : 항문 농양수술 받앗는데요 혹시 시신경에 영향을 줫을 수 잇나요?
2022.09.01
최민규 전문의
최민규 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:128
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.09.01

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 최민규입니다.
괜찮습니다.
일시적인 척추마취가 시신경에 영향을 줘서 시신경 손상을 일으킬 가능성은 매우 낮습니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.


answer Re : 항문 농양수술 받앗는데요 혹시 시신경에 영향을 줫을 수 잇나요?
2022.09.01
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2705
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.09.01

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 항문 농양수술 받앗는데요 혹시 시신경에 영향을 미칠 가능성은 매우 낮아 보이니 불편감이 있으시면 원장님과 상의 해보세요.
