하이닥

상담 목록

answer Re : 박종진원장님 질문드립니다
2022.09.01
박종신 전문의
박종신 전문의 삼성베스트내과의원 하이닥 스코어:23
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 박종신입니다.

1. 소변 검사는 그정도면 정상으로 알고 계셔도 됩니다.
+++ 정도는 되야 의미있는 혈뇨입니다.

2. LDL 수치가 매우 정상이라 HDL 이 약간 낮은 것은 큰 의미가 없고 치료할 필요도 없습니다.
TG 는 222 로 조금 높은데 우선 3개월 정도 생활습관 교정을 한 후에 콜레스테롤 검사 추적검사를 해보시면 좋겠습니다

3. A/G ratio 는 total protein ,albumin 수치가 정상이고 비율이 정상이기때문에 임상적 의미가 없어서 무시하셔도 되는 정도입니다.
