하이닥

상담 목록

Question 이비인후과 질문드립니다
약1달반전쯤 혀측면에 염증이생겨 치료를 했었고
통증이나 불편감이 아예없어진건 발생한지 3주쯤됐을때였어요.
그런데 궤양이생겼던 자리에 마치흉터처럼 약간하얗게
남아있는건 없어지지않고,흉터밑으로 아주미세하게 살이
튀어나온것같길래 개인이비인후과를 수도없이
가봤고 결국엔 약10일전 대학병원이비인후과도
가봤습니다.

상급병원 이비인후과 선생님이 진찰하며 딱보시곤
신경안써도된다하기에,ct 찍어보지않아도 되냐물어보니
안찍어도되고 평생이상태로 안없어져도 신경안써도된다
하셨거든요.

1.대학병원이비인후과 전문의가 진찰해서 아니라고
단호하게 얘기했음 진짜 걱정안해도 될까요?
2.이게 진짜 이상한병변이었음 진작 이상증세가 뭐가나와도 나왔겠죠 ?


answer Re : 이비인후과 질문드립니다
2022.09.06
이송재 의사
이송재 의사 한양대학교병원 하이닥 스코어:37
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 이송재입니다.
사진이 없어서 정확히 말씀 드리기는 어렵지만, 궤양이 지속된다면 조직검사를 해봐야되지만, 궤양이 오히려 회복된 상태기 때문에 크게 신경 안쓰셔도 될 것 같습니다. 지켜보면서 병변이 없어지는지 체크 정도만 하시고, 병변이 오랫동안 지속된다면 다시 진료 받으시기 바랍니다.
