하이닥

상담 목록

Question 진통소염제에 자연치유?
40대후반남자입니다.

2주전에 갑자기 엉덩이 끝쪽에 통증과함께 특정동작이 잘안되서리.

걱정이 컷는데요..

일주일전에 정형외과서 뼈에는 이상없고 근육이 늘어난거같다면서 진통소염제 1주일 먹었는데요.

자연적으로 좋아진건지 소염제 빨인지..현재 90이상 좋아진거같은데.

혹시 소염제를 더 먹는게 나을까요?그냥 자연치유 되게 놔두게 나을까요?

올해이것저것 아파서 소염제를 몇달먹엇더니..ㅠㅠ

그래도 빨리 완벽하게 낫고싶네요..


answer Re : 진통소염제에 자연치유?
2022.09.07
허성우 전문의
허성우 전문의 성모엄지척정형외과의원 하이닥 스코어:124
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 허성우입니다.

소염제 복용 후 통증이 좋아진다면 당연히 복용하는 것이 좋습니다.

다만, 증상이 좋아진다면 먹는 횟수를 줄여가면 되겠으며,

불편감이 없는데, 일부러 드실 필요 또한 없습니다.

소염제 장기 복용으로 위장장애가 생길 수 있는데, 어쩌다 드신 것들이라면 그닥 걱정 않으셔도 되겠습니다.

감사합니다.
