하이닥

상담 목록

Question 삼각섬유연골 파열 의심해야할까요?
오늘 집근처 정형외과가서 손목통증으로 진료를 봤는데 엑스레이상으로 뼈는 이상없는데 연골쪽에서 딸각 소리나고 손목 비틀어하는동작할때 새끼손가락쪽 손목이 아픈데 삼각섬유연골 파열을 의심을 해야할까요?


answer Re : 삼각섬유연골 파열 의심해야할까요?
2022.09.16
김상엽 한의사
김상엽 한의사 마디로한의원(뚝섬) 하이닥 스코어:49
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 김상엽입니다.

새끼손가락에서 손목으로 이어지는 손날 부위에 삼각섬유연골이 위치해 있습니다.
손목을 움직이거나 비틀때 이 부위에 통증이 있다면 삼각섬유연골 손상을 의심할 수도 있는데요
물론 인대의 문제일 수도 있기 때문에 한의원에 내원하셔서 진단받고 치료를 받아보시기를 권해드립니다.
