하이닥

상담 목록

Question 구내염 흉터가 계속 있는 것 같습니다.
올해 2월 즈음에 목젖에 유두종을 떼고나서 사진상에 오른쪽 즈음에 통증이 있고 파여진 구내염이 생겼는데 몇주 지나고나서 통증은 사라졌습니다.
뭔가 혀로 파인부분이 계속 만져져서 동네 치과에 진료의뢰서를 받고 4월 즈음에 삼성의료원을 갔고, 그 당시에 동네 의사선생님은 뭔가 애매하다고 했고, 삼성의료원에서 진료를 받은 결과 아무 문제가 없다고 했습니다.
그 후, 몇달이 지나고 난 뒤에도 혀로 파인 부분이 만져지는 상황이 정상적으로 생길 수 있는 상황인가요?
(혹여나 성병일까 싶어서 에이즈,매독 검사를 했지만 모두다 음성이 나왔습니다.)
제가 정상조직을 착각하여 괜한 걱정을 하는지 아니면 궤양이 지속된 상태인지 궁금합니다.


answer Re : 구내염 흉터가 계속 있는 것 같습니다.
2022.09.15
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:440
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

사진을 보면 큰 문제는없어 보입니다.

목젖 의크기,모양 모두 정상으로 보입니다.
정상조직을 착각하여 괜한 걱정 을 하신것같습니다.
