하이닥

상담 목록

Question 협심증 질문
20대 중반 남자이며 몇달전부터 흉통있어서 대학병원에서 운동검사 등 심장초음파 심장 ct 까지 촬영하였고 크게 이상없음 소견을 받아 그렇구나 하고 살려고 했습니다. 근데 계속 흉통이있고 가면갈수록 심해지고 해서 질문드립니다. 부모님이 먹고있는 니트로글리세린이라는 약을 혀밑에 두게되면 좀 통증이 괜찮아지곤 합니다.

1.협심증이 맞는건지 궁금합니다.

2.보통 심장 ct가 관상동맥 질환을 진단하기에 정확한가요?

3.또 점점 통증이 심해지는데 다른병원에서 위내시경도 받았거든요 근데 식도엔 염증이없고 위도 약간의 염증있는거 외엔 크게 이상없다고합니다. 복부ct도 촬영했구요. 췌장같다고해서 근데 이렇게 까지 이상이없으면 그냥 참는수밖에없을까요?

4.또 심근경색 같은건 증상이어떻게 되나요?


answer Re : 협심증 질문
2022.09.18
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1628
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.09.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재까지 적힌 정보로만 본다면 협심증의 가능성은 없을듯합니다. 관상동맥 질환 검사에는 혈관조영술이 더 정확하지만 딱히 필요 없어 안 하신듯합니다
