하이닥

상담 목록

Question 지노베타딘 질세정제 사용해도 되나요??
안녕하세요 제가 거의 6개월째 비잔정 복용중인데 제가 4개월째 부정출혈이 나오는데 팬티라이너를 하고 있어서 습하고 약간 간지럽고 해서 질염에 걸린거 같은데 지노베타딘 질세정액 사용해도 되나요?? 산부인과에서토요일에 전화했는데 전화받은 사람이 한숨 쉬면서 불편하면 써 이렇게 반말을 해서 알겠다고 했는데 써도 되나요??


answer Re : 지노베타딘 질세정제 사용해도 되나요??
2022.09.19
김종건 약사
김종건 약사 하이닥 스코어:79
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김종건입니다.

네 비잔정 복용과 지노베타딘 사용은 무관합니다.

복용 중 사용하셔도 괜찮습니다.


부정 출혈 4개월이나 되었고,

불친절하게 응대하는 병원에 대해 신뢰가 떨어진 상태라면

다른 산부인과 방문도 조심스럽게 권해드립니다.


지노베타딘의 경우 질염 증상에 사용이 가능하나,

어떠한 균인가와 질환의 진행 정도에 따라 잘 잡히지 않을 수 있고

비잔 복용 중 질염 치료에 사용 가능한 처방약들도 많기 때문입니다.
