하이닥

상담 목록

Question 베체트병
배체트병 유전자 검사에서 음성이 나왔는데 안심해도 될까요? 성기궤양이 생긴 적은 있습니다


answer Re : 베체트병
2022.09.20
이정찬 전문의
이정찬 전문의 서울조인트내과의원 하이닥 스코어:155
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.09.20

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 이정찬입니다.
류마티스 내과에서 진료를 받은 것이면 일단 그 쪽 선생님의 의견을 따라 주십시오. 추후에 어떻게 하라고 아마도 말씀을 하셨을 겁니다.


answer Re : 베체트병
2022.09.20
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3018
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.09.20

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
베체트병의 원인은 잘 모르는 것으로 되어있고 유전적인 소인 HLA B51 과 환경적인 요인, 감염이 원인이 된다고 합니다. 유전자 음성이니 너무 걱정 하지 않으셔도 괜찮을 것으로 생각됩니다
