하이닥

상담 목록

Question 사후피임약 생리불순
생리가 8/13에 끝나서 16일날 피임을 못하고 질외를 해서 다음날 사후피임약을 먹었습니다. 19일이 배란기 기간에 관계를 했는데 피임을 못했습니다. 대신 질외사정을 했구요. 그래도 걱정되서 20일 오전에 사후피임약을 사서 모르고 이주에 두번을 먹고 23-26일에 부정출혈 같은게 있었습니다. 그리고 30일은 안정기라 피임없이 하고 질외를 하고 따로 약은 안먹었습니다. 이번달에 생리 기간이 2주 지났는데 생리를 안해서 저번주에 임태기를 했는데 한줄이 뜨긴 했습니다. 혹시 임신 확률이 있을까요. 생리가 너무 늦어져서 걱정 중입니다.


answer Re : 사후피임약 생리불순
2022.09.26
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1627
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

짧은 기간내에 반복되는 사후피임약의 경우 피임효과도 떨어질 뿐 아니라 생리불순이 생길 수 있어 권유치 않습니다.
