하이닥

상담 목록

Question 자위로 인한 자궁경부암
자위로 인해서 자궁경부암에 걸릴 수있나요? 성관계 일절 없이 손가락으로만 해서 자궁경부암에 걸릴 수 있나요?? 손가락을 깊숙이ㅣ넣어 자궁경부에 상처가 나면 걸릴수 있나요? 상처가 나면 나타나는 증상이 무엇이 있나요 몇살 부터 자궁경부암에 걸리나요?


answer Re : 자위로 인한 자궁경부암
2022.09.23
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3018
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
자궁 경부는 손가락으로 도달하기 어려운 깊이 존재하고 그로인하서 상처가 난다고 하더라도 자궁경부암과는 연관은 없습니다
