하이닥

상담 목록

Question 현 심근경색으로 인하여 항혈소판제를 목약중인데 넘어졌습
어디선가 항혈소판제 특히 아스피린을 복약할때는 머리 출혈을 조심하라고 읽은 적이 있습니다
오늘 길을 걷다가 다리가 꼬여서 넘어졌습니다 옆으로 넘어졌는데 머리를 부딪히거나 머리에 충격을 받지는 않았습니다 그러나 혹시 몰라서 문의 드립니다
오늘 길을 걷다가 다리가 걸려서 넘어졌는데 왼쪽으로 넘어졌습니다 그런데 머리를 땅에 부딪히거나. 머리에 충격을 받지는 않았습니다 이럴때 아스피린 및 클리피도그렐을 복약해도 뇌출혈에 대한 위험성은 없는건지요.
그 글을 읽고 너무나도 두려워서 이렇게 실례를 무릎쓰고 문의를 드립니다.
머리만 부딪히지 않으면 괜찮은 건지요 지금증상은 오른쪽 목 근육이 약간 뻐근합니다. 그리고 머리가 아프거나 그런 증상은 없습니다
부딪히지 않아도 뇌출혈이 올 가능성이 있는지요
선생님 부탁드립니다


answer Re : 현 심근경색으로 인하여 항혈소판제를 목약중인데 넘어졌습
2022.09.24
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:430
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
머리를 부딪히지 않았다면 괜찮습니다.
많이 걱정되신다면 안전하게
다니시던 신경과에서
신경학적 진찰만 한차례
받아보시기 바랍니다.
