하이닥

상담 목록

Question 심근경색 전조증상일까요?
요즘 다치지도 않았는데 팔 안쪽이 쑤시고 아프고 소화가 잘 안돼 속이 아플 때가 있습니다.. 양쪽 갈비뼈가 아플 때도 있고요ㅠ 어지러울 때도 종종 있습니다 턱도 아픈 느낌도 살짝 있고
심장 검사(혈액검사, 심전도, 24시간 심전도, 심장 초음파)에서 아무 이상이 없다는 결과가 나왔지만 이런 증상이 생길 때마다 너무 불안해요.. 이러다가 갑자기 심장이 멎어 죽을 확률이 높을까요?ㅠㅠ


answer Re : 심근경색 전조증상일까요?
2022.10.01
이태영 전문의
이태영 전문의 삼성베스트내과의원 하이닥 스코어:3
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 이태영입니다.
일단 기저질환이 없는 젊은 여성분에서 흉통을 주소로 상기 검사들을 진행하셨다면 허혈성 심질환 (협심증, 심근경색 등)의 가능성은 낮아보입니다.
흉통의 원인은 심질환외에도 소화기적증상이나 근골격계증상, 심리적 불안등의 문제가 있을때도 나타날 수 있으니 추가 진료를 받아보실것을 권해드립니다.

감사합니다.
