하이닥

상담 목록

Question 피지낭종 자연치유가 되나요? 긴급합니다 ㅜㅜ
눈썹 옆에 여드름과는 확연히 다른 무언가가 솟아 올랐는데

처음엔 단순 여드름이 엄청 커진줄알고 그냥 뒀습니다

그런데 크기가 작아지기는했는데 아예 없어지지는 않았고

특히나 솟아오른부분 안쪽이 검붉게 변하고 겉을 만지면 맨들맨들합니다(고무공)

피지낭종 증상이랑 딱 맞아서 불안한데, 피지낭종일까요??

그리고 이게 자연치유가 되는 것인지 아니라면 어떤식으로 치료해야 하는지 궁금합니다.


answer Re : 피지낭종 자연치유가 되나요? 긴급합니다 ㅜㅜ
2022.09.26
이상준 전문의
이상준 전문의 에이지의원 하이닥 스코어:9
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 이상준입니다.

호소하시는 증상을 봤을때는 피지낭종으로 보입니다.
자연치유는 되지 않고 짜면 다시 피지가 차는 증상을 반복해서 보일 것입니다.
치료를 위해서는 병원에서 레이저를 통해 피부를 뚫고 안에 있는 피지와 피지낭까지 완전히 제거해야 재발을 막을 수 있습니다.
가까운 피지낭종 치료 하는 병원을 방문하시어 치료 받으시길 추천드립니다.


answer Re : 피지낭종 자연치유가 되나요? 긴급합니다 ㅜㅜ
2022.09.26
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2436
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 단순 염증의 경우 자연 치료가 되지만 피지낭종의 경우 수술적으로 완전히 제거를 해주어야 치료가 됩니다.
