하이닥

상담 목록

Question 추가질문합니다.
여성의 구강주변에는 병변은 확인되지않았고, 당연히 구강내부는 확인을 하지못했습니다.

저는 특이한 병변은 없습니다. 수포도없구요.. 다만 고환주변이 통증이 계속있고(간헐적), 약간 찌릿한 느낌도있어서 오늘 다른 비뇨기과 방문하니 전립선에 염증이 있다고하네요.

소변에선 검출이안되고 전립선에만 염증이있다고 치료하자고하시면서 추가적으로 성병검사와 매독 에이즈 헤르페스 혈액검사까지 의뢰했습니다.

헤르페스에 의해서 전립선염이 생기거나, 제가 헤르페스에 감염될 확률은 높지않겠죠?ㅠ


answer Re : 추가질문합니다.
2022.09.27
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3014
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.09.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
그렇다고하면 헤르페스에 감염되었을 확률은 매우 낮아보입니다. 위험하거나 의심스러운 상대와 관계는 늘 주의가 필요합니다
