하이닥

상담 목록

Question 머시론 첫복용 10알째 질내사정 임신 가능성
9월 19일 저녁6시경에 생리를 시작해서 8시에 머시론 첫알 복용 후 매일매일 8시에 한알씩 복용 했습니다. 오차는 많아봐야 5분이내 였으며 28일에 10번째 알을 복용 후 28일 저녁 12시쯤 질내사정을 하였는데 첫 복용의 경우 피임율이 낮다고 하더군요... 혹시 사후피임약을 복용해야 하려나요?


그리고 약이나 설명에 쓰여있는 콘돔과 같은 이중피임을 해야 한다 라는 기간이 지난 후는 질내사정을 해도 된다는 의미가 아닌건가요? 경구피임약을 복용 하더라도 질내에 하면 안되는 건지도 궁금합니다.


answer Re : 머시론 첫복용 10알째 질내사정 임신 가능성
2022.09.29
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2437
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 사후피임약을 복용하시는 것을 권해드립니다. 보통 72시간 늦어도 100시간 이내에는 산부인과 가셔서 상담하세요.
