하이닥

상담 목록

Question 소변으로 균 검사
소변으로 질염이랑 성병 검사를 받고 싶어 비뇨기과에 방문했습니다. 생리 끝물이라 혈뇨가 나왔다고 하셨고 제가 소변을 본 지 1시간밖에 되지 않아 양이 적어서 물을 소변의 1/3정도 넣었습니다...혹시 이러면 pcr의 정확도가 떨어지나요? 어차피 증폭 되니까 상관없지 않을까 했는데 혈뇨와 물로 인해 정확도가 떨어질 확률은 얼마나 되나요? 균의 양성과 음성의 판단에는 문제가 없나요?


answer Re : 소변으로 균 검사
2022.09.29
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:1145
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

증폭이 되기 때문에 문제는 없을 것 같습니다.
혹시 검사 결과에 문제가 있다면 의뢰하는
업체에서 다시 소변을 요구하니
일단 결과를 기다려 보십시요

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요
성심성의껏 답변드리겠습니다

감사합니다.


answer Re : 소변으로 균 검사
2022.09.30
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2437
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 소변으로하는 균 검사를 하심에 대해서 큰 문제는 없을 것으로 보여집니다. 결과에 다른 영향을 미치지는 않습니다.
