하이닥

상담 목록

Question MRI상에 경추부터 요추까지 멀쩡하다고 합니다.. ㅠㅠ
근긴장으로 인한 신경압박 가능성이라고 하셨는데...

혹시 목에서 출발한 것일 수도 있을까요...?

초음파 물리치료 이후로 목 위약감 /뻐근함 / 통증이 두달째 사라지지 않고 있는데요...

비스테로이드성 진통제를 한달동안 먹었는데도 낫지 않았습니다.

정형외과 / 신경외과에 들려봤었는데.. 신경과에 갔어야 하는 문제였나요...?

MRI상에선 신경이 눌린곳도 일자목도 척추질환도 아니라는데 물리치료 받고나서부터 그럽니다...


answer Re : MRI상에 경추부터 요추까지 멀쩡하다고 합니다.. ㅠㅠ
2022.09.29
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:430
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.09.29

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
약을 한달간 복용하고도 지속된다면
계속 어떤 악화요인이 작용하고 있는것 같습니다.
약만 드시지 말고
물리치료나 도수치료도 받아보시고
적극적인 육체적 활동도 병행하시기 바랍니다.
증상들은 모두 뒷목과 옆목에서 시작되었을 것 같습니다.


answer Re : MRI상에 경추부터 요추까지 멀쩡하다고 합니다.. ㅠㅠ
2022.09.29
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3014
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.09.29

선생님 늘 감사합니다

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
근긴장으로 인한 신경 압박은 mri같은 검사로 알기는 어렵습니다. 통증부위를 자세하게 진찰해보고 임상적으로 진단을 해야 하는 경우가 많습니다
